深夜撞人私了不成竟逃逸 民警顺藤摸瓜揪出肇事者

2020-01-13 20:23 来源:爱青岛

  作为一名交通参与者,的确谁都无法完全避免交通事故的发生。可无论事故是大是小,都应该积极处理,而不是因为害怕或担责任而一跑了之,因为这一跑,不光无法了之,反而害人害己。下面这个案例,再一次给驾驶员们敲响警钟。

  1月7号晚11点20分左右,崂山交警部门接到一位女士的报警,称出了车祸。女士称,自己和妹妹当时在保张路中韩社区路段过马路,结果一辆黑色轿车冲了出来,把她的妹妹直接撞飞。出了事,肇事车辆驾驶员下车就想私了,还阻止伤者姐姐报警。没多久,这名驾驶员竟然开车逃离了。接警后,民警迅速赶到现场。

  报警人称,当时肇事轿车车顶都是雪,她并没有完全看清车牌号,只记得号码里有1和8两个数字,而且肇事轿车是沿着保张路向东逃跑的。于是,民警沿途寻找,可是仍然没有发现肇事车辆的踪迹,于是回到中队调取卡口监控。

  与此同时,另一路民警在事发现场周边查找监控时,也找到了两段相关视频,一段正好记录下了肇事轿车撞人的过程,还有一段拍下了肇事轿车撞人后向后倒车的画面,但均未拍下肇事车的车牌号。经过对肇事车辆特点的分析,以及案发时段经过案发周边卡口监控的调取,民警最终锁定了鲁H牌照的黑色轿车,并电话联系了车主鞠某。

  不幸的是,被撞女子由于伤势严重,于1月11号凌晨经医院抢救无效死亡。目前,肇事逃逸的驾驶员鞠某已被警方刑事拘留,案件仍在进一步处理中。

  这可真的是血的教训。如果鞠某在撞人后能够第一时间配合救援,被撞女子是否还有一线生机呢?对于这个问题的答案,我们已经无从知晓。责任与逃逸,这道选择题,希望我们每个人都做出正确的选择。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视