铁桶占车位,里还装了砖块、铁链、锁...想停个车,太难了!

2020-01-13 20:23 来源:爱青岛

  说完开车,我们再来说说停车的事。最近有市民反映,市北区的依兰路、桦川路本就狭窄,竟然还有不少市民用铁桶占车位,而且,这铁桶里还装了砖块、铁链、锁等“机关”,想要停个车,真是难上加难。

  上午十点多,记者来到市北区依兰路。只见道路两边都停上了私家车,整条马路现在仅能容纳一辆车通过。道路已经如此狭窄,停车位如此紧张,可路边却放了许多铁桶,有的是两两拴在一起,有的是用铁链锁在了地上,还装了砖块、铁链、锁等“机关”,俨然成了地锁“铁桶阵”。

  记者了解到,依兰路是一条公共道路,路上并没有设置私家停车位。那么,这些铁桶到底从哪来的?又是谁设的呢?

  记者采访过程中,一直没有见到这些铁桶的“主人”。于是,记者只好联系了依兰路所属的青岛市交警支队市北大队巡逻一中队。

  依兰路私设地锁的问题,其实去年春天我们的节目就进行过报道,而且当时相关部门也已经进行了清理。可是不到一年,这些地锁就又出现了。停车难,大家都能理解,但是这些地锁带来的可是更加严重的安全隐患。希望在这次清理之后,相关部门拿出长效举措,铁桶的“主人”们也多加自觉,让这种“地锁阵”不要再出现。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视