百年泊里大集热闹开市 超过两万人赶大集

2020-01-13 20:19 来源:青岛网络广播电视台

  赶大集、购年货,是不少岛城市民对于“年”的仪式感。进了腊月门以来,我们跟随镜头逛了不少岛城的大集,可以说是各具特色。今天,又一个拥有300年历史的大集开市了,那就是西海岸新区的泊里大集。大集上有哪些特色,跟着记者戚钰艨去逛逛。

  说起海鲜呢,这就是咱们青岛年货的一大特色,而在这泊里大集上,不仅有外地来的干货和鲜货,也有当地出产的小海鲜,像西施舌这种听起来比较文雅的海鲜名儿,您是不是没怎么听说过,西施舌是一种个体较大的贝类,肉质细腻,味道鲜美,在咱们青岛当地,与海参、鲍鱼齐名。西施舌是纯野生海鲜,所以量少价高,现在也是西施舌集中上市的时候,我们来问问它的价格和销量怎么样?

  确实是够热闹的。泊里大集是逢农历的四九开集,感兴趣的话,腊月二十四,不妨去感受一下吧。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视