爱心餐厅全城征集爱心志愿者 陪老人欢度春节

2020-01-13 20:19 来源:青岛网络广播电视台

  临近春节,不少人都开始忙活着准备年货,过年的氛围也越来越浓郁。可今天市民刘女士打来热线说,自己在瞿塘峡路上经营着一家餐厅,一直为社区老人提供免费爱心午餐。可最近刘女士遇到了一件棘手的事情,希望得到我们栏目的帮助。到底是什么呢?

  上午,记者来到这家爱心素食餐厅时,厨房里十分忙碌。虽然还没到饭点,但大厅内已经坐着不少前来用餐的老人了。

  很快,热气腾腾的饭菜就端上餐桌,老人们都吃得很开心。今年85岁的陈丽君家住红山峡支路,老伴儿去世后,自己一直独居,生活起居方面都没啥问题,就是吃饭成了难题。一个月前,陈丽君来到餐厅,与周围的老人们一起用餐。

  一顿爱心午餐,解决了老人们的后顾之忧。而建立这家爱心素食餐厅的人就是给《今日》打来热线的刘女士。2019年10月,在附近经营青年旅店的刘星冶和家人闲谈时,得知八大峡社区独居老人有260人,人口老龄化严重。在和社区工作人员沟通后,刘星冶决定为社区老人做点什么。

  让刘星冶没想到的是,朋友圈一发便得到了很多朋友的点赞和支持。一传十,十传百,在大家的共同努力下,2019年10月17日,爱心素食餐厅正式对社区老人开放。如今,来这里吃饭的独居老人达到了六十人左右,爱心义工也增加到了30多位。本来一切都运行地十分顺利,可最近刘星冶遇到了个棘手的问题。

  一边是无人照顾的独居老人,一边是时间不允许的爱心义工。无奈之下,刘星冶找到了《今日》,希望通过媒体征集爱心志愿者,让老人们度过一个开心的春节。

  为刘女士和志愿者们的爱心点赞!刘女士告诉记者,春节期间志愿者的工作时间从腊月27开始到正月初七,她会根据人员数量进行排班。如果电视机前的观众朋友时间合适,也愿意奉献爱心的话,可以跟刘女士取得联系,电话是18953275991。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视