公交车上女子突然失去意识 驾驶员乘客齐帮忙

2020-01-13 20:20 来源:青岛网络广播电视台

  最近天气越来越冷了,市民外出时一定要多注意身体状况。1月9号上午,一名女乘客就突然在366路公交车上失去意识,危急时刻,幸好公交车驾驶员和车上乘客及时出手相救。

  当天上午八点四十左右,366路公交车行驶到四流南路开封路站时,一名女乘客急匆匆从车厢后面跑到驾驶室跟司机顾永乐说,后面的一名乘客好像失去意识了。顾永乐赶紧靠边停车,过去查看情况。

  这名女乘客年纪在四十岁左右,见她失去意识,顾永乐立即拨打120,车上的另外两名乘客也都过来帮忙。三人在120接线员的电话指导下,对这名女乘客展开救治。

  十多分钟后,急救人员赶到,此时女子也恢复了一些意识,跟家人取得了联系。原来,女子最近刚刚查出血压偏高,没想到当天就突然发了病。顾永乐和另外两名乘客帮忙将女子抬上救护车后,便继续投入到营运中。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视