邻里之间起争执 到底为了啥?

2020-01-12 21:40 来源:青岛网络广播电视台

  老话说的好:远亲不如近邻,而人民路383号的两户近邻,却大打出手,而且当事的一方还身有残疾,究竟是怎么回事呀?

  行动员在青岛市中心医院的急诊,见到了躺在病床上的赵阿姨,和她的大儿子建建,她告诉行动员建建今年已经38岁了,由于天生有智力方面的残疾,一直对他照顾有加,而大儿子一直都没有工作,平常只是捡捡废品拿去卖。可没想到上周五中午去卖废品时,却与大院门口值守岗亭的孙先生一家发生了冲突。

  赵阿姨:“我儿打电话给我,他儿要打我这不上顶上去,收废品的地方要打我儿,我就不愿意了,我刚吃完扔下筷子就过去了,他爸爸就站在门口,你那个傻儿子,你看看我儿子怎么修理的他。'

  赵阿姨说,她冲出家门后,还没找到自己的儿子,就听到孙先生不停的言语攻击,当下和他理论了起来,没多长时间就看见孙先生的儿子和建建一前一后从坡上走下来,争执也由此而来。

  赵阿姨说由于智力方面的残疾,平日里建建非常的木讷,很少与人交流,这次为何会引发这么大的冲突呢?

  建建:"我卖废品他不开门,好几次了不开门,打我头。”

  赵阿姨:“我儿子捡个纸壳子,他残疾捡个纸壳子去卖卖,必须从那个门走,他就每次刁难他不给他开门。”

  赵阿姨一家在大院里已经生活了很多年了,负责岗亭的孙先生是他们的楼上邻居,之前孙先生和邻居发生了争执,她曾上去劝过架,这之后两家变得生疏了,她觉得孙先生一家是有意为难建建。事情是否就如赵阿姨所说的这样呢?难道就是因为起杆落杆这点小事,双方就打起来了?行动员来到了事发地,人民路383号大院,见到了看车的孙先生。

  孙先生说,当天是儿子过来替了自己一会班,让自己去吃饭,儿子也并没有不放行,只是建建不停的辱骂他。事情的起因真的是建建无缘无故的骂人吗?行动员电话联系上了孙先生的儿子。

  孙先生儿子:“我什么都没说就给他开了,开了之后我爸来了,我说我要上去问问他,他为什么来骂我,然后我就追上去了,在废品站遇到了,废品站的老板说小伙子,他脑子有问题,你别跟他叨叨了,然后我就走了。”

  孙先生的儿子表示,当时下来的时候建建的母亲正和自己的父亲起争执,他上前劝架,这时建建下来看到了,便有了踹杆的行为,他由于职责所在,上前阻拦才把建建放倒了。

  孙先生儿子:“这时候他妈就疯了,上来给我一拳,你想想看拽着我衣服给我一拳,你想我不躲吗,我一躲一闪身,把他妈带倒了,他妈就躺在地上了,之后又起来看了看她儿,有没有事,又躺下了你说这不是耍赖吗,这个监控都有,一路下来监控都有。”

  双方都提到了,事发地点有一个监控记录下了事情的全过程,随后行动员来到了顺昌路社区居委会。

  顺昌路社区居委会:“你上派出所去吧,他们派出所110的调了,我和她孩子谈谈,你们去吧。”

  社区主任说,自己也曾带着孙先生的儿子一起去探病道歉,希望和解此事,至于监控,现场无法提供需要去派出所看,正在行动员采访时,当时的办案民警与专业人士在现场对损坏的停车杆进行估价,事情的调查进展如何呢?

  民警表示事情会进一步调查处理。赵阿姨一家希望有关部门能给他们一个说法,把事情圆满解决。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视