网络盒子出问题 长城宽带能退费吗

2020-01-12 21:42 来源:青岛网络广播电视台

  进入一月份开始,96566热线接到不少市民反映称,使用长城宽带的大麦盒子看不了电视了,问题不好解决,退费能实现吗?

  从元旦起大麦盒子无法看电视节目了,这是长城宽带用户普遍反映的问题。李先生说,大麦盒子是长城宽带的一个卖点,选择长城宽带,也是因为考虑到能够收看电视节目。

  李先生:”说我们现在搞活动,提供一个电视服务,说电视服务是跟电视台合作的,跟有线电视完全一致,说可以把有线电视停掉了,一想这个也不贵,还可以省有线电视费,当时续费了一下续了五年。“

  大麦盒子无法收看电视节目,李先生多番联系,终于与长城宽带的客服联络上了,对方给出了解决方案,不过这电视节目的效果,李先生依然不满意。

  李先生:”让我们在盒子上下载一个直播软件,列表里很多电视台是打不开的,青岛台经常打不开,打开以后都是清晰度很差的网络直播,还有很多咪咕视频的直播,感觉他们都是盗链过来的,非常不清楚不像是电视的信号,就像是在网页上看的小窗口信号,放大以后就非常不清楚了,他们认为这是系统升级。“

  长城宽带用户反映无法收看电视节目的不止李先生,在长城宽带人民路营业厅,沧口广场营业厅,行动员都见到了前来升级系统的市民。

  通过大麦盒子收看电视节目,并不都是免费的,在长城宽带营销的一个时间段里,还收取过1年100元的费用。这次大麦盒子掉链子之后,有线费连同宽带费用,大家伙都有了退费的想法。

  大麦盒子最近的故障是什么原因导致的,大家伙退费的想法长城宽带方面又会给出怎样的说法,行动员找到了长城宽带青岛分公司。

  长城宽带青岛分公司:“大麦盒子需要一个升级,最好的方式是通过一个U盘,在大麦盒子上直接安装,在线安装也可以,就怕出现一些BUG,一般需要工作人员上门或者是用户带大麦盒子到我们营业厅。”

  工作人员将大麦盒子最近的故障称为系统升级,市民也反映,长城宽带的客服电话打不通,工作人员上门慢,升级之后效果差,以及一些用户要求退还宽带费用,这些情况又该如何处理呢?

  长城宽带青岛分公司:“因为这次升级具有普遍性,目前对客服坐席和服务人员造成很大的压力,在此还请用户予以谅解,我们尽最大的可能去保障这次服务的顺利完成。大麦里面提供的电视服务,是我们赠送的服务,免费赠送,费用是不单独计算的,也就没办法实现单独这一项目的退费。”

  按照工作人员的说法,目前公司只支持每年交纳100元电视费用的这部分用户退费,对免费赠送电视服务的用户,已交的费用是宽带接入费,在宽带可以正常使用的情况下,无法退还。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视