热心公交驾驶员 帮忙寻找家人

2020-01-12 21:45 来源:青岛网络广播电视台

  春节将至,这个周末路上的车就格外的多,大伙都很忙碌,而这种时候往往会疏忽了老人和孩子,意外走丢的状况频发,昨天节目里帮小张找爷爷,在大伙的共同努力下,昨晚,老人总算是安全回家啦。可是今天,又有一位爷子,做公交车愣是自己把自己给坐糊涂了。

  下午5点,126路公交车到达了株洲路总站,车厢前面的一位老大爷,一脸茫然,丝毫没有起身下车的意思。

  市南巴士第八分公司安全经理朱春光:“途中行驶了一个小时,车厢里发现一位老人左看右看的,别的乘客都在下车了,就这位老人没下车,我们就问大爷什么情况,大爷什么都不知道,担心老人第二次迷路,我们及时联系车队把老人拉回了总站。”

  询问了半天,大爷一问三不知,看起来有些迷糊,天已经逐渐黑了,为了防止老人再出现别的意外,驾驶员拉着老人一同返程开往海岸路路队。

  对于工作人员提出的所有问题,老人全都是一脸的茫然,甚至连自己的姓名年龄都不记得了。找了半天,老人身上只有一张没有任何信息的乘车卡。没办法,工作人员只好先调监控,确认老人的大致上车地点,之后报警求助。

  查到了老人的上车地点,确认没有儿女陪同后,民警将老人带回派出所,通过人脸识别与老人的子女取得联系,历时5个多小时,终于将老人送了回去。

  朱春光:“公交车经常出现,老人儿童走失现象,提醒大家给老人孩子身上带个通讯录或弄个卡片,能第一时间联系家属,告诉家中老人孩子一旦迷路不要随意走动,到就近公交站点向我们的驾驶员求助。”

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视