单身青年有点愁 年度最火爆的催婚大戏又要上演

2020-01-11 20:46 来源:青岛网络广播电视台

  春节的脚步越来越近,喜庆的氛围越来越浓,但一些单身青年也有点发愁,因为过了一年,长了一岁,年度最火爆的催婚大戏又要上演了。这个春节你会被催婚吗,面对强大的催婚攻势你又会如何面对呢?

  1991年出生的刘艺,老家在临沂,研究生毕业后留在青岛工作,4年前,家里人就开始催她找对象。

  刘艺说,自己比较独立,不会被家人的意见左右,每次家人催婚,她都会故意岔开话题,在她看来,坚定地把握自己想要的幸福,才是回应催婚的最好方式。

  但是,并不是每位单身青年都像刘艺这么淡定,对于一些人来说,催婚已经成了他们春节回家最不愿意面对的话题。

  采访中,记者发现,年轻人对催婚大多持反对态度。随着观念的转变,一些家长也渐渐放下了对子女生活的控制欲和焦虑感,一些过来人还换位思考,给单身青年们支起了招。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视