大货拉载集装箱刮断树枝 途经电车“趴窝”

2020-01-11 20:48 来源:爱青岛

  来看一起突发事故。今早七点多,四流南路靠近北岭山公园附近,一辆大货车拉载的集装箱刮断路旁树枝,导致公交电车线网受损,5路电车全线停运。

  上午八点半,记者赶到现场时看到。一辆上海牌照的大货车停在路边,绿化带里一根梧桐树的树枝已经整枝折断,连同一旁的电车线一起搭在集装箱上,大货车后面停了一排5路电车。

  5路公交车驾驶员刘师傅:七点一刻多吧,我到这的。之前在我前边有很多车,压车,前边车走了以后我一看前边树枝就断了,就断在车顶上边了,就不敢往前走了,30路可以降杆跑,我们5路是这样老车,必须要等着。

  刘师傅告诉记者,途经此处的电车涉及到5路和30路,不能降杆行驶的5路电车到这里只能趴了窝。由于事故车辆和公交车占用了一条车道,现场交通拥堵严重,虽然有交警疏导交通,积压的车龙还是足有上百米长。发现线网断电,公交集团的抢修人员也立即联系园林部门一起赶到现场。

  公交集团供电技术员李亦乾:集装箱刮断这个树木全部压在这个车上,和我们这个线上,这个集装箱车辆停在原地,没办法进行行驶。抢修人员带着抢修车来,在上边进行处理,然后将这个刮断的树木跟园林部门联合进行切割、移位。

  经过公交、园林两部门三十多名抢修人员三个小时的抢修,上午十点半,电车线网恢复供电,5路电车得以继续营运,周边交通逐渐恢复正常。据了解,目前肇事车辆已被交警暂扣,肇事司机将承担全部损失。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视