破过杀人碎尸案的公安局长 参加活动时被纪委带走

2020-01-10 09:46 来源:南方都市报

  据安徽纪检监察网1月8日消息,池州市旅游管理综合执法支队(旅游质量监督管理所)支队长(所长)徐贵严重违纪违法被开除党籍和公职。

  搞迷信活动,充当黑恶势力“保护伞”

  日前,经安徽省监察委员会、中共池州市委批准,池州市纪委监委对池州市旅游管理综合执法支队(旅游质量监督管理所)支队长(所长)徐贵严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,徐贵丧失理想信念,背弃初心使命,以权谋私,执法犯法,违反政治纪律,对抗组织审查,搞迷信活动;违反组织纪律,违规为他人在职务晋升调整等方面谋取利益,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、购物卡,向管理服务对象借款,通过民间借贷获取大额回报;违反群众纪律,纵容涉黑涉恶活动,为黑恶势力充当“保护伞”;违反工作纪律,违规干预执法活动;违反生活纪律;涉嫌受贿犯罪和其他犯罪。

  徐贵严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,违反国家法律法规并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经池州市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予徐贵开除党籍处分;由池州市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  参加公开活动时被纪委带走

  公开信息显示,徐贵曾长期在池州当地公安系统任职,先后担任过石台县公安局政委、东至县公安局局长、贵池公安分局局长、池州市公安局刑警支队支队长等领导职务。

  据媒体报道,2019年9月24日上午,池州文旅系统到池州东至县开展主题教育活动,徐贵当天早上也一同参加,“期间被纪委的人喊走。”

  2019年9月24日下午,安徽纪检监察网即发布了徐贵涉嫌严重违纪违法被查的消息。

  记者发现,徐贵此前曾因违规购置超标公车受过党内严重警告处分。

  2013年12月24日,安徽省纪委、监察厅召开新闻发布会,通报7起违反中央八项规定精神和省委30条规定的典型问题。其中一起典型案例为:池州市公安局贵池分局违规购置超标公务用车。局长徐贵受到党内严重警告处分,违规购置的超标车予以收缴。

  曾破杀人碎尸案

  记者查询发现,徐贵在任贵池公安分局局长时,曾破获一起杀人碎尸案。

  2012年,10月22日上午,有池州市民在池州清溪河烟柳园段河中发现人体尸体碎块。当地警方接到报警后迅速组织打捞,并成立了专案组全力侦破,专案组组长即为时任贵池公安分局局长的徐贵。

  10月27日下午4时许,嫌犯吴某某被池州警方押解回池州。在警车押解嫌犯回警局途中,闻听消息的数千池州市民分别在案发地烟柳园公园及贵池公安分局门前围观,并拉起了条幅,庆祝专案组押解犯罪嫌疑人凯旋。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视