写福字、做馒头……青岛这地方开始有年味啦

2020-01-10 08:01 来源:青岛日报

  楹联大赛、非遗展示、馒头大赛……1月9日上午,“最浓市南情欢乐中国年”市南区“文艺轻骑兵”迎新春系列文化活动在劈柴院江宁会馆启幕。现场人声鼎沸、门庭若市,来自全区11个街道的300多名居民参与了此次活动。

  面塑、糖画、剪纸等民俗技艺表演,吸引了小朋友的围观。

  书法家们挥毫泼墨,把书写的福字春联赠予市民,为庚子鼠年添上一份风雅福韵。

  江宁会馆面香喷喷,热情融融,市南区第六届花样馒头大赛喜庆开赛。

  除了人们喜闻乐见的活动形式外,今年还增加了各大品牌酒店的面点摆台,为花样馒头大赛增加了“新鲜血液”。

  据了解,本次文化系列活动,市南区重点推出了7大主题,30多个小项文化、旅游活动,结合厚重的文化底蕴和多元的民俗特色,围绕历史文化、年俗文化、现代文化进一步彰显市南区百年城区风貌和历史文化名城的魅力。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视