有吃有喝有窝棚,市北一居民楼顶成养狗窝?居委会:找主人

2020-01-09 16:34 来源:爱青岛

  近日,有市民向爱青岛报料平台反映,在市北区康居公寓16号楼11楼楼顶平台上,竟然有人养了一条狗。

  “养的狗像是哈士奇,体格也不小。要是想养宠物,放到家里去养啊,为什么要放到楼顶?”报料人告诉记者,现在每次上楼顶都提心吊胆,那条狗有时在笼子里,有时候不在,也不知道会突然从哪里窜出来,希望养狗的住户尽快把它挪走。

  记者看到,这个笼子是一个黑色铁质笼子,笼子底下和顶上还都盖上了棉毯,旁边摆着水和食物。楼顶大多是各个住户堆放的杂物,环境并不适合宠物的生活。这条狗是哪个住户的呢?这名住户为何要把狗养在此处呢?

  为此,记者联系了市北区康居公寓居委会,居委会工作人员得知情况后去现场进行了核实。一名李姓负责人告诉记者,他们到楼顶后,确实发现有一个黑色笼子,但没有看到狗。

  这位负责人说,他们走访了16号楼的住户,大多数住户都知道楼顶平台上有狗,但均称不知道狗主人的信息。负责人告诉记者,今天晚上他们会再次走访16号楼住户,询问相关情况,找到主人后,对狗进行妥善处理。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者 纪礼家 实习生 王诗涵

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视