2019爱青岛红人榜|张磊:“国民教导主任” 的逆袭

2020-01-11 08:21 来源:爱青岛

  2019年,有一群人,成为网络上众人关注的焦点。

  他们大部分是普通人,却在自己的领域上,凭借一股子韧劲儿,不断刷新着青岛的影响力。

  “2019爱青岛红人榜”为你揭晓——

  上榜者:“国民教导主任”张磊

  上榜理由:他拥有扎实的演技和敬业的态度;他的表演自然朴实,凭借多部校园剧中深入人心的班主任、教导主任形象,成为驰骋校园江湖的“国民主任”。

  爱青岛专访:

  以青春为主题的校园剧,凭借青春的记忆和情感的共鸣,近年来优秀作品层出不穷。2019年播出的都市情感剧《少年派》,描写了四个高中生的校园生活和备战高考的忙碌时光,剧中严厉幽默、让高中生深恶痛绝又爱到心底的班主任赵荣宝一角儿,让扮演者张磊彻底红了一把。

  这不是张磊第一次扮演班主任。在《最好的我们》《忽而今夏》《你好,旧时光》等青春校园剧中,张磊都扮演了包括教导主任在内的教师形象。能够把一件事情做到极致就是专业,虽然张磊演绎这么多教师形象是一个巧合,但能演出自己的风格,将这些“严厉中带着幽默”的教导主任刻画得入木三分,是一个演员功力的体现。他不仅被冠以了“国民教导主任”称号,也成为了校园剧的标杆式演员。有网友说,有张磊在的地方,就有重点大学的出现。可见张磊作为“教导主任”已经获得了众多网友的实力认证,成为名副其实的校园剧的“霸屏王”。

  张磊出道十年,已经拍过100多部戏了。这其中既有反映医患关系的现实题材剧《心术》,也有古装喜剧《极品家丁》,更有时尚偶像剧《华丽一族》,但这些都没能让其大火。但每每回头望,张磊认为自己的努力还是有回报的。2019年国庆档,电影《中国机长》凭借不俗的口碑夺得29亿元票房。张磊在影片中饰演浮夸嚣张的土豪吴晨光给大家留下了深刻的印象,其咄咄逼人、甚至讨人嫌的性格,仿佛就是观众身边的人物,将他“演活了”。电影上映之后不断有土豪、老板的角色找到他,在圈内也得到了同行广泛认可。

  谈及做演员,张磊遵循的原则就是“真”,表演真,做人真,只有这样才能被观众接受和认可。从他的身上,我们看到即使不是主角,同等对待用心揣摩,一样可以熠熠生辉。

  演艺之路没有终点,未来充满无限可能性。作为一名演员,张磊依然在不断向前,通过一个又一个经典的荧幕形象,扎实积累着经验,厚积薄发。

  2020年,同样是张磊收获的一年。由他参演的《蓬莱间》正在腾讯热播;电影《镇上的时光》,电视剧《冰糖炖雪梨》《全世界最好的你》《百岁之好》《再见啦!母亲大人》等戏已经杀青,有望定档开播。这其中有不少角色是老师,还有不少教练形象,张磊笑称:“说不定今年就是‘国民教练’了!”

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者陶韬,部分图片由受访者提供

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视