2019爱青岛骄傲榜|黄海足球:时隔2183天,青岛足球重回顶级

2020-01-10 09:47 来源:爱青岛

  2019年,转瞬已成过去,总有一些感动不期而遇,总有一股力量润物无声……

  他们是青岛的骄傲,也让青岛人引以为豪。

  2019青岛骄傲榜为你揭晓——

  上榜者:青岛黄海青港足球队

  上榜理由:2019年11月2日,青岛黄海青港足球队迎来历史性一刻。时隔2183天,在卧薪尝胆、蓄势待发6个赛季后,青岛重返中超舞台,夺冠冲超!

  爱青岛专访:

  11月2日,在已经提前一轮锁定下赛季中超席位的情况下,黄海青港的目标只有一个,那就是全力争胜以中甲冠军的身份冲上中超。他们做到了!

  黄海青港队以17胜6平7负、积57分的成绩  夺得中甲冠军!

  时隔2183天,在卧薪尝胆、蓄势待发6个赛季后,青岛重返中超舞台!这张迟来的门票,也让青岛这座足球城,重新回到中国职业足球顶级舞台。

  青岛黄海青港队总经理孙迪在青岛影响力舞台上表示,此次冲超成功离不开家乡球迷和青岛各级领导、各单位的支持,球队上下也都憋着一股劲,用今年冠军给这个赛季划上圆满的句号。

2019青岛影响力青岛黄海青港队总经理孙迪发言

  青岛市委市政府特意致信,祝贺球队创造出俱乐部历史最好成绩,并向足球队全体教练员和队员表示亲切慰问。山东省委常委、青岛市委书记王清宪在出席庆典时指出,“我们需要一支与青岛气质和实力相匹配的中超球队,这也是全市人民6年来的期盼,要用冲超的状态打造‘一带一路国际合作平台’”。

      年终岁末,青岛确认成为2023年亚洲杯主办城市之一。

       青岛,足球之城,名副其实!

  【爱青岛综合整理报道,文章部分内容来源于:新浪体育】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视