点球新流派?老大爷遛弯式破门 就差提个鸟笼子

2020-01-04 09:26 来源:网易体育

  除了常规点球踢法之外,原地不助跑、舞蹈式助跑和“战术点球”也是几大经典踢法。但在去年年底的英冠联赛中,却出现了新的点球流派。查尔顿球员泰勒,踢进了一个“散步式点球”。

  在英冠第25轮中,查尔顿客场对阵德比郡。在第10和第77分钟,奈特为德比郡梅开二度。在第83分钟时,查尔顿获得点球,泰勒站在12码前。

  只见泰勒慢慢走向点球点,在前进过程中,他全程匀速步行。泰勒没有任何停顿或加速之类节奏上的变化,在走到点球点后,他直接右脚推射。

  德比郡门将扑错了方向,泰勒把球轻松送入了球门右下角。这种全程步行没有节奏变化的点球踢法,在国际足坛相当罕见。给泰勒一个鸟笼子,他简直就可以立刻化身为晨练时的遛弯老大爷……

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视