判了!用不雅视频敲诈演员王凯10000000元?结局舒适…

2020-01-03 15:25 来源:南方都市报

不久前,一段被网友猜疑为演员王凯的不雅视频在网络传播,引发关注。

2020年1月2日,北京市中产律师事务所发布案件播报称,日前,该律所代理的被害人陈某(演员王凯经纪人)被敲诈勒索刑事案件由法院作出一审判决:被告人李某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币五万元。

此外,该律所还发布一张律师声明,“敬告各相关自媒体立即停止发布、转载对王凯先生的造谣诽谤言论,并删除已发布的侵权内容。”

案件播报称,该案被告人李某某使用他人提供的不雅视频向演员王凯的经纪人陈某谎称该视频里的人像为王凯,向陈某敲诈勒索人民币1000万元。后陈某向公安机关报案,被告人李某某于2018年11月4日被抓获。

法院经审理查明:“经鉴定,涉案视频内人物图像与演员王凯图像面部主要特征不一致,面部比例关系比值不一致,非王凯人像”。最终法院一审判决被告人李某某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币五万元。

王凯工作室随后转发该条微博,称“感谢法律的正义,王凯工作室坚定维护王凯先生的合法权益!对于传播虚假不实信息者,会持续依法维权。” 

王凯本人也发微博回应称:“法槌终落,恶意诋毁难敌正义。铭记支持,万千暖意抵御寒流。坚守本心,不懈创作奋力前行。感恩人生每一课,走好艺术每一步。”

对这一判决结果,不少网友表示支持!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视