2019爱青岛骄傲榜|唐嘉陵:从深潜英雄到全国道德模范

2020-01-10 15:13 来源:爱青岛

  2019年,转瞬已成过去,总有一些感动不期而遇,总有一股力量润物无声……

  他们是青岛的骄傲,也让青岛人引以为豪。

  2019青岛骄傲榜为你揭晓——

  上榜者:唐嘉陵

  上榜理由:2019年9月5日,唐嘉陵被授予“全国道德模范”荣誉称号,受到中央领导同志亲切接见,成为青岛市第三位全国道德模范。从“载人深潜英雄”到如今的“全国道德模”,这是对他“青春奋斗史”的肯定,也是对他敬业奉献精神的褒奖。

  爱青岛专访:

  2009年-2012年,唐嘉陵连续3年驾驶潜水器达到海试最大深度,最大下潜作业深度7062米,刷新我国载人深潜新纪录并创造世界同类型载人潜水器最大下潜深度,被誉为“载人深潜英雄”

  2019年,唐嘉陵的身份有了新的定义:“全国道德模范”

  2019年9月5日,第七届全国道德模范座谈会上,国家深海基地管理中心潜航员管理办公室副主任、高级工程师唐嘉陵被授予“全国道德模范”荣誉称号,受到中央领导同志亲切接见,成为继许振超、宁允展之后,青岛市第三位全国道德模范。

  这是对他“青春奋斗史”的肯定,也是对他敬业奉献精神的褒奖。

  “能够荣获全国道德模范荣誉称号,这是党和人民对国家载人深潜事业和中国深潜精神的肯定。”座谈会后,唐嘉陵难掩激动。他说,“拼搏奉献、勇攀高峰”,敢于潜航到更多、更深的海洋禁区是潜航员的使命和担当。海洋资源对国家可持续发展和人类发展有着非凡意义,作为“蛟龙号”团队的一员、一名职业潜航员,能够驾驶我国自主研制的潜水器零距离探索海洋奥秘和宝藏,他感到非常自豪。

  获得全国道德模范称号后,他感到肩上的责任更重了。他将更加脚踏实地地担当实干,把个人追求与国家需要紧密联系起来,在团队中发挥模范带头作用,牢记习近平总书记提出的“潜航员要更好地适应海洋科学发展需要”的嘱托,将“蛟龙号”大国重器打造成“强国利器”,为加快建设海洋强国、海洋强省以及助力青岛海洋攻势作出新贡献,展现新作为!

  【爱青岛综合整理报道,文章部分内容来源于:新华社】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视