墙面一捏就破、地下室面积缩水……新房为何问题如此多?

2020-01-02 20:37 来源:爱青岛

  买了新房,终于等到交房验收的这一天,这本来是件开心的事,可西海岸新区山水雅居小区的业主们却开心不起来,为什么呢?原因就是大家在验收的过程中,发现房子存在各种各样的问题。

  上午,记者来到了位于西海岸新区的山水雅居小区,在6号楼业主李先生家中,记者看到,水泥墙面出现了一块缺口,手指用力一捏,一些地方会掉落。李先生表示,在这个小区,类似的问题不光他家存在。

  小区业主告诉记者,他们在验房时发现的问题,还不仅仅是墙面脱落这一项,小区地下室的面积,也和当初购买的不符。

  除了墙面脱落、地下室面积不足,3号楼和4号楼的业主还面临一件头疼事,在两个楼座之间,开发商加盖了一处锅炉,业主表示,规划里并没有锅炉,所以他们希望开发商将此处恢复原样。居民所说的问题属实吗?就在记者采访时,小区开发商青岛吉利达房地产有限公司的相关负责人赶到现场,就房屋质量、地下室面积以及锅炉的问题,向业主们进行了解释。

  这位负责人表示,他们还在对出现质量问题的房子进行统计。对于墙面脱落等质量问题,已经安排工人进行维修。

  对于业主反映的地下室面积缩小一半的问题,这位负责人表示,这是他们由于工作人员在前期核算时出了问题。

  而对于凭空多出来的锅炉,开发商也进行了解释。当初建锅炉,是为了给小区解决供暖问题。由于不少业主反对建锅炉,目前他们已终止了该项目,至于小区如何供暖,他们正和供热部门进行协商。

  这房子还没入住,就出现了这样那样的问题,虽说开发商能够主动承认错误,并采取了措施进行解决。可我们还是不禁想问一句,如此明显的问题,当初项目竣工时是怎么通过验收的呢?对于每个家庭来说,买房都是一件大事,希望开发商们都能走点心,把“安居”这件事,办得让业主们“安心”。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视