公文将县委书记王峰写成“汪峰”,书记批示:我不是歌星!

2019-12-29 12:50 来源:南方都市报

  近日,山东莘县县委书记王峰幽默批示“我不是歌星”的言论引发网友热议。一份盖有莘县住房和城乡建设局公章的落实情况报告中,莘县县委书记王峰的名字被写成了“汪峰”。此外,该报告还有多处标点、数据错误,均被批示指出。12月28日,南都记者从莘县住建局一名内部工作人员处证实此事。其表示,事发后该局专门召开作风整顿会,整顿工作中存在的不足。

  12月27日,一份盖有莘县住房和城乡建设局公章的落实情况报告在网上流传。该文件图片显示,12月11日,莘县住房和城乡建设局向莘县县委提交了一份《县住建局关于莘督字73号通知落实情况报告》。报告中,莘县县委书记王峰的名字被写成了“汪峰”;关于拆迁土地的两处数据、一处标点符号等也出现错误。

  文件图片显示,莘县县委书记王峰在该处标注称“我不是歌星”。同时,文件中批示还显示,“一张半纸的稿子,错误百出,如果真的研究了,就要附上详细的地块情况和图表,要认真核算相关数据。我的名字都错了,标点符号都错了,让我如何相信你们的书面汇报。县委的督查件就是这么不严肃?这个件请传所有常委同志和副县长阅,工作作风,岂是小事。”

  此事经披露后引发网友热议,不少网友点赞该县县委书记“严谨较真儿”。12月28日中午,南都记者从莘县住建局一名内部工作人员处获悉,该事件确实属实。“因为这个事儿,这周一我们局里开了工作作风整顿行动会,整顿工作里存在的不足。”

  南都记者注意到,王峰刚刚上任莘县县委书记不久。2019年10月29日下午,山东省莘县领导干部会议召开。会上宣布省委、市委关于莘县县委主要负责同志职务调整的决定。经省委批准:王峰同志任中共莘县县委书记,张国洲同志不再担任中共莘县县委书记职务。其个人履历显示,王峰,汉族,1975年11月生,籍贯山东广饶,工学博士,1996年7月参加工作,中共党员。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视