三百多万泵车出险 维修费为何成难题

2019-12-13 21:15 来源:青岛网络广播电视台

  买车险算是给汽车投资,投资啥呢?我觉得投资的是一份全面的保障。可下面这两位合伙人觉得,他们的这次投资不太成功。车出了事故,保险公司却拒绝理赔,理由是啥啊?

  两位武先生来自淄博的一家建筑机械租赁公司,这些日子,两人在淄博和即墨来回跑,就希望能把修理好的泵车开回去,可每次都无功而返。

  武先生说,这台臂架泵车,是今年五月份,在即墨青岛九合重工机械有限公司购买的,总价三百多万,10月20号,泵车在淄博作业时发生了事故。

  吊臂突然不受控制,导致第六节吊臂砸向驾驶室,驾驶室顶部凹陷,风挡玻璃破碎,第七节臂直接甩出砸向地面,好在是没有伤到人。事发之后他立即联系了保险公司。

  鉴定部门给出的最终结果是:该泵车吊臂砸到驾驶室是由于第六节吊臂液压缸或其液压控制系统存在故障造成的。按照这个鉴定结果,保险公司给武先生出具了拒赔通知书:依据《中国保险行业协会特种车综合商业保险示范条款》相关规定,自然磨损、朽蚀、腐蚀、故障、本身质量缺陷保险人不负责赔偿。到底是怎么一回事?为了核实情况,行动员联系上了保险单位泰康在线。

  保险公司态度明确,根据鉴定结果,10月20号的事故,是由于泵车本身质量缺陷导致,所以无法赔付。那么,对于这个结果,厂家那边又是什么说法呢?随后,行动员和两位武先生一起来到了青岛九合重工机械有限公司。

  对于这份鉴定报告,青岛九合重工机械有限公司工作人员并不认可,在他们看来,保险公司无非就是不想理赔,可眼下,车已经修好了,再想重新鉴定更不现实,问题有点难办。工作人员给出的解决方案是什么呢?

  工作人员建议,让武先生先交上部分维修费,把车开回去,武先生这边则解释,泵车每月要还贷款,现在实在没有多余的钱交,他希望能先把车开回去,至于修理费,以后可能还是要走法律程序解决,目前双方还在协商中。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视