起诉赵薇老公黄有龙欠2亿 名媛回应:有信心拿回钱

2019-12-13 11:34 来源:网易娱乐

  据香港媒体报道,名媛蔡一凤(Michelle)早前于社交平台向一名“知名女星的丈夫”公开追债,并指对方向其家人借下巨款,至今连本带利欠债近6亿港元,她还指曾遭对方恐吓,故交由律师处理,今年年头已入禀高等法院,报称居于新加坡的被告CHOW HAI YEN曾交给她一张支票,兑现支票时却遭“跳票”。

  案件今再有新发展,蔡一凤入禀追讨近2亿元,其中将赵薇老公黄有龙列为第二被告。据悉,双方都没有出庭,只派律师作代表。有指赵薇夫妇的身家丰厚,高峯期达78亿港元,但近年却屡传财困,去年更被中证监重罚,禁入证券市场五年。而赵薇与黄有龙共同开设之内地公司祥源文化,亦被投资者入禀控告虚假陈述,在内地涉五百多宗索偿官司,诉讼金额约6500万港元。

  今年7月30日晚,蔡一凤于社交网上发文,指于4年前,知名女星老公向其家人借了3亿7千多万,结果最后只还了1亿5千多万,还剩下2亿2千多万一直没有归还。当时Michelle还附上计算表,以24%年利率计算,指连本带利欠5亿8千多万元。她透露对方有开支票作作抵押,但当中6千万被跳票,Michelle惟有诉法律,但却遭对方恐吓,她生气发文称:“贼人竟然喊捉贼,几个月下来恐吓到利诱我必须撤案,否则反口告我诈骗。”据悉,该名知名女星老公跟蔡一凤有生意来往,但最终出现金钱轇轕,对方更借钱不还,反目收场,但蔡一凤一直未有透露知名女星老公是谁。

  有信心要回钱

  蔡一凤这次面对涉及数亿元的官司,据悉,已聘请名状作为代表律师。蔡一凤就入禀一事,回覆媒体说:“法院已批准了将黄有龙列为第二被告了,(黄有龙有没有主动联络你?)没有联络我。(即最终都是法庭解决?没有和解方法?)对,有信心拿回钱。其实和解好简单,给钱就和解,结账就和解,(家人有没有觉得信错人?)借钱当然是生意来往,有利息,做生意一定有风险。”据悉当初蔡一凤收到三张支票,合共1.8亿元,惟第一张便遭银行弹票,对方应承她会还钱,最后却不了了之。问到事件会否牵涉到对方太太赵薇?她说:“家人无辜,做人要平常心。”有指对方律师要求押后出庭,蔡一凤直言不会为此影响心情:“对方已经由今年2、3月,我入禀法院提告拖到现在,我也知道会这样。”

  蔡一凤老公盛品儒则表示:“关于这事我一直没有过问,照我所知Michelle也是交给律师去处理的。你最好直接问Michelle,我也不方便代她回答。谢谢。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视