顾客吃火锅竟不付钱 故意为之还是另有隐情?

2019-12-06 21:37 来源:青岛网络广播电视台

  王女士给96566热线打来电话,想找找三位来自己店里吃火锅的客人,您吃完饭为啥不付钱呢?

  王女士说,上周四有三位男士来店里吃火锅,点了不少菜,啤酒喝了27瓶,饭钱一共506元,结帐时,顾客提出了一个要求。

  火锅店店员:他说结账算账,问多少钱,我说506,问我没有优惠啊,我说优惠是没有,老板不在,我们是打工的,你打工说的不算,那你开发票吧,我问你想优惠多少,他说不用,开发票,我有的是钱,600也无所谓,只要开出发票,是正规发票,我就交钱。

  两位店员说,面对顾客的这个要求,她俩有些为难,老板人在潍坊,俺俩都不会开发票,要么等第二天开好给您送去成吗?

  火锅店店员:他说那不行,你必须当天开发票。

  王女士说,她当时人在潍坊,听说这事儿后,赶紧联系了旁边开店的朋友,拜托他们去店里帮忙开发票。

  经过一番折腾,这发票总算是开出来了,不过时间也有点晚,已经将近十一点半了,这是您要的发票,饭钱这回可以结了吧?

  王女士:这个发票开出来了,但他就是不付钱。

  店员:最后老板报警,110说,有什么事老板来了以后让她去派出所,我说钱不给我们要回来不行啊,他说我们是来解决事儿的,不是来要钱的。

  视频里可以看到,即便民警在场,三位男士的火气也不小,到底是什么原因,让顾客吃完饭后拒绝支付506元的饭钱?王女士当晚就从潍坊赶了回来,希望搞清楚其中缘由。

  王女士说,出警的民警告诉自己,已经联系上这三位男士的单位领导,希望他们尽快支付餐费,可自己等来等去,这506元还是没送来。听说这三名男子都是青岛市动物园管理处的员工,记者决定到青岛市动物园核实情况。

  记者提出想跟三位当事人了解一下情况,正巧,当天的三位顾客都上班,那天晚上到底发生了什么呢?

  王先生:其实很简单的流程,吃完饭我说开个发票吧,她说发票开不出来,我说老板不在也是需要发票的,上哪吃饭这是正规手续,经过我们强烈要求,她开,开吧,她还骂人,叫我们听到了。

  王先生表示,当晚,他做东请两位同事去吃饭,吃完饭要求店方开具正规发票,没想到听到老板在电话里说出这样的话,一时上火才拒绝支付饭费。

  为了解开当晚的误会,记者现场给王女士拨去了电话,可惜没人接听。几小时后王女士主动联系了记者。

  王女士提出希望能跟王先生通个电话,好好沟通一下。记者把王女士的电话提供给了王先生,希望双方能联系一下,打开心结,可截至发稿前,王女士表示,一直没有接到王先生的电话。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视