学习宪法从娃娃抓起-青岛西海岸新区开展宪法进幼儿园活动

2019-12-06 15:56 来源:澎湃新闻

  为加强幼儿宪法宣传教育,学习宪法从娃娃抓起,在宪法宣传周期间,青岛西海岸新区司法局联合教体局和薛家岛街道到连江路幼儿园开展送法进幼儿园主题活动。

  活动中,区司法局邀请山东润杰律师事务所郭丰利律师给幼儿园小朋友讲解《宪法》有关知识以及交通安全、校园安全等法律常识。郭律师用引人入胜的宪法小故事、浅显易懂的语言生动讲解了宪法对我们日常生活的影响和意义,引导小朋友们从小树立宪法意识和法治思维。

  本次活动,区司法局向幼儿园小朋友赠送《宪法》读本300本、印有儿童普法口号的小毛巾等物品300余件。通过这次宪法宣传教育活动,为幼儿园师生营造了良好的法治教育氛围,增强了教职工和幼儿法治观念、法律意识,让幼儿更直观地了解“法”是什么,知道“法”就在我们身边,让宪法走进大家的心里,进一步了解宪法,明白宪法的重要性,争做宪法的学习者和传播者,积极弘扬宪法精神,为创建幸福安全幼儿园打下坚实的基础。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视