莱西市开展国家宪法日和宪法宣传周集中宣传活动

2019-12-06 11:22 来源:澎湃新闻

  今年12月4日是全国第六个国家宪法日,12月1日至7日是全国第二个宪法宣传周,为更好地弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,12月1日上午,莱西市依法治市办公室主办的“12.4”国家宪法日宪法宣传周暨法治宣传教育月主题宣传活动正式拉开帷幕。莱西市司法局、莱西市公安局、莱西市检察院、莱西市交通局、莱西市市场监管局等32家市直单位和企业共同参与了此次宪法宣传日和宪法宣传周启动宣传活动。

  虽然早上细雨濛濛,但各部门、企业早早来到了月湖广场,通过悬挂宪法宣传横幅、摆放宪法宣传刊板、发放宣传资料、现场提供法律法规咨询服务等形式,向过往群众广泛宣传宪法及宪法修正案等有关法律法规知识。

  各单位共悬挂横幅45条,展示宣传刊板80余块,发放各种法律法规宣传材料2万余份,直接益人达1000余人,为群众解答法律咨询200余人次。莱西市广播电视台、莱西在线和掌上莱西等多家媒体对此次活动进行了采访宣传报道。同时,各镇街组织司法所、法律顾问以及基层法律服务者等镇、街道政府驻地的中心大街或主要地段设立了法治宣传点,作为宪法宣传周启动的分会场,向广大的基层群众进行法治宣传教育,共有200余名工作人员参加了法治宣传,悬挂横幅26条,摆放宣传刊板60余块,发放宣传资料1万6千余份,解答咨询230余件,直接受教育人数达3600余人。

  此次活动的开展,进一步提高了群众对宪法及其修正案的知晓率,增强了宪法意识,使宪法真正走进日常生活、走进人民群众,让人民群众既感受到宪法权威和宪法尊严,又感受到宪法温暖和宪法魅力,为法治莱西、平安莱西、和谐莱西的建设奠定了坚实的法治基础。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视