崂山区举办“法治名人进科大”暨2019年宪法宣传周启动式

2019-12-06 11:22 来源:澎湃新闻

  今年12月4日是全国第六个国家宪法日,12月1日至7日是全国第二个宪法宣传周,12月是《山东省法治宣传教育条例》规定的法治宣传教育月。为进一步提高全体公民宪法意识,在全区掀起学习宣传宪法、贯彻实施宪法的热潮,崂山区普法办、崂山区司法局联合青岛科技大学举办了“法治名人进科大”暨2019年宪法宣传周启动仪式。

  启动仪式由青岛科技大学法学院副院长李鑫主持,青岛科技大学党委校长办公室副主任、法律事务办公室主任步德胜出席活动并致辞,崂山区司法局副局长范成业讲话并宣布崂山区2019年宪法宣传周活动正式启动,青岛科技大学200余名师生代表参加启动仪式。崂山区司法局宣教科科长为青年普法志愿者颁发证书,山东正航律师事务所主任李秋航现场做“弘扬宪法法治精神,做新时代法治青年”为主题的法律人职业生涯讲座,活动现场气氛热烈,阵阵掌声。

  活动现场,范成业指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。宪法宣传周是深入弘扬宪法精神,维护宪法权威的重要途径。青年学生作为国家的未来、民族的希望,要自觉学习宪法、维护宪法、遵崇宪法、宣传宪法,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。高校是培养青年人传承文化、成熟心智、崇尚先进文化的殿堂,在法治文化建设与发展中具有非常重要的地位和影响,承担着丰富、培育校园法治文化和引领、服务社会法治文化建设的双重任务。要以此次宪法宣传周启动仪式为契机,探索建立互帮共建机制,共同推进建设高素质法治工作队伍,推动高校青年成为法治文化建设的“主力军”和“引领者”,为弘扬宪法法治精神、建设法治崂山而共同奋斗!

  活动最后,参加启动仪式的领导和师生代表们开展“法治名人进科大暨崂山区宪法宣传周”签名合影留念活动。崂山区普法办、崂山区司法局将以此次启动仪式为新起点,持续开展宪法法治晚会、国家宪法日主题宣传、宪法宣誓、晨读宪法等系列法治宣传活动,在全区掀起学习宪法、维护宪法、遵崇宪法、宣传宪法的热潮!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视