即墨法院举行“国家宪法日”法官宣誓仪式及法院开放日活动

2019-12-06 11:22 来源:爱青岛

  12月4日上午,为深入贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强全民法治观念,即墨法院举行“国家宪法日”法官宣誓仪式及法院开放日活动。

  宣誓开始后,4名司法警察正步护送国旗入场。全体员额法官庄严肃立、高唱国歌。在党组书记、院长曹伟的领誓下,法官们面向国旗,举起右手,跟颂誓词。即墨区部分人大代表、司法监督员、媒体记者及长江中学师生代表28人见证宣誓仪式。

  曹伟院长指出,宪法宣誓仪式是落实宪法宣誓制度,树立人民法院形象,增强法官职业使命感、责任感、尊荣感的一项重要活动。全院干警要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定信仰、捍卫正义,自觉强化“四个意识”,时刻牢记人民法官身份,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。服务大局、公正廉洁,自觉维护法院、法官的良好形象,维护群众合法权益,切实担负起为大局服务、为人民司法的光荣使命,为建设社会主义法治国家做出自己的贡献。

  宣誓仪式结束后,受邀代表参观了即墨法院心灵港湾及家事心桥调解室。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视