朋友介绍代购奢侈品 正品发票全是骗局

2019-12-04 21:34 来源:青岛网络广播电视台

  小刘看演出的时候,认识了一个朋友,俩人一起吃了几顿饭,闲聊时,朋友说,自己有个朋友做代购,可以低价买到很多正品。

  六个手镯,两只手表,还有项链,手链,包包,大衣,面膜,这些都是上个月,小刘通过朋友代购的。

  卖货的人姓张,是小刘的一个朋友推荐的,互加了微信之后,对方说自己要去一趟英国,可以用会员卡享受折扣价,加上之前的一些存货,折算下来,会比正品价低很多。比如一个卡地亚的手镯,原价好几万,找他买只需要八百元。对方说的笃定,正品有发票,不满意退货。

  一个个盒子打开,小刘傻了眼,材质不符,工艺欠佳,说好的发票,不过是一张看不懂的便签,不是说都是正品吗,不是说可以退货吗?

  翻看微信记录,推销时说“快抢快抢,卡地亚手镯清仓,八百一个,正品发票,这边代购都抢疯了”等你收到货,提出质疑时,她却说”一块钱买一万的,你做梦呢?要退货,你自己飞过去退吧”。再联系时,电话不接,微信不回,人彻底失联了。小刘气不过,提着袋子去找到介绍人。

  小刘说,卖货的人,她从未见过,之所以信任,是因为朋友搭桥,况且这些货,也是通过朋友的手转给她的,不知道为什么,现在连这个朋友,都躲着自己,电话不接,门也不开。

  小姑娘姓杜,出来之后直接把门锁了,还跟民警说:她不认识小刘,也不知道她找的人是谁,屋里没人,自己没带钥匙,进不去,身份证,暂住证也拿不了。小刘气得直摇头,只怪自己交友不慎,贪了小便宜。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视