真情巴士上线童声提示音 乘客遗落物品明显减少

2019-12-04 21:06 来源:青岛网络广播电视台

  不少粗心乘客在坐公交时丢三落四掉遗落东西,让公交驾驶员们操碎了心。为了给这些“马大哈”们提醒,真情巴士上线了一款特别软萌的提示音。

  这款乍一听非常软萌,听多了还有点魔性洗脑的提示音出自西海岸新区的真情巴士集团,目前已经在真情巴士102条线路1315辆公交车上线。公交车在保留原有报站提示的基础上,每隔几站就会增加这条童声提示。

  真情巴士工作人员介绍,他们每年在公交车上捡拾的遗落物品超过两万件,从钱包、数码产品到衣物、蔬菜等等,种类繁多,其中许多物品根本找不到主人。为了给乘客提醒,今年六月他们便找了专业的配音工作室录了这么一条童声提示。

  据介绍,童声提示上线以来,真情巴士驾驶员们见到的遗失物品明显减少,最近这半年较以往能下降了百分之三十左右。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视