美洲杯分组:揭幕战阿根廷VS智利 巴西哥伦比亚同组

2019-12-04 11:26 来源:网易体育

  北京时间12月4日上午,2020年美洲杯进行了分组抽签。身为东道主之一的阿根廷被分到A组,避开了B组中的巴西、哥伦比亚等强队。在2020年美洲杯中,阿根廷揭幕战将会对阵老对手智利。

  2020年美洲杯进行了改制,12支参赛球队被分成两个小组,阿根廷和哥伦比亚共同举办本届美洲杯。每个小组6个球队,在单循环比赛后,每组排名前4的球队跻身淘汰赛。南美10强此前已经抽签分组完毕,本次抽签主要是确定每支球队在小组中的编号以确定赛程,另外确定澳大利亚和卡塔尔这两支外卡球队的分组。

  在A组中,阿根廷、澳大利亚、玻利维亚、乌拉圭、智利和巴拉圭的编号依次为1-6,阿根廷将在6月12日的揭幕战中对阵老对手智利队。阿根廷曾在美洲杯决赛中两次点球输给智利队,但在今夏美洲杯铜牌战中2-1获胜。当时梅西和梅德尔因为发生冲突而双双被罚下,他们会在明年上半年的世预赛首轮被停赛,这意味着他们不会在美洲杯揭幕战中被停赛。

  在B组中,哥伦比亚、巴西、卡塔尔、委内瑞拉、厄瓜多尔、秘鲁编号依次为1-6。本届美洲杯决赛,将会在哥伦比亚举行。明年的美洲杯决赛,将在7月12日开战。

  美洲杯分组

  A组:1.阿根廷2.澳大利亚3.玻利维亚4.乌拉圭5.智利6.巴拉圭

  B组:1.哥伦比亚2.巴西3.卡塔尔4.委内瑞拉5.厄瓜多尔6.秘鲁

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视