国际球员唱主角 字母哥东契奇当选东西部月最佳

2019-12-04 11:23 来源:网易体育

  NBA官方宣布,凭借10月/11月的出色表现,密尔沃基雄鹿队的阿特托昆博和达拉斯独行侠队的东契奇被评为东西部月最佳球员。这是NBA历史上第一次由两位国际球员在同一月里获得不同联盟的月最佳球员。

  阿特托昆博在10月/11月里场均得到30.9分、13.4个篮板、5.9次助攻、1.5次抢断和1.4次盖帽,他带领球队拿到17胜3负的好成绩,这是东部联盟的最佳战绩,雄鹿队也追平了队史最佳开局。字母哥的每一项统计都排在东部的前10位,得分和篮板分别排在东部的第1和第2位。

  本赛季字母哥前19场比赛中都交出两双数据,这是自1976-77赛季的比尔-沃顿(34场)之后开季的最长纪录。在赛季前20场比赛中,他送出了联盟最高的12次30+10表现。在赛季揭幕战,字母哥就拿到三双,当地时间11月21日对阵开拓者队时,他又拿到24分、19个篮板和生涯新高15次助攻。另外在11月25日击败爵士队的比赛中,字母哥送出生涯第二次得分50+表现,他得到50分、14个篮板、6次助攻和0失误,他是NBA历史上第4位送出至少50分、10篮板和0失误的球员。

  上赛季阿特托昆博曾4次拿到月最佳球员,从上赛季开始至今,他只有一个月没有拿到东部月最佳称号。这是字母哥生涯里第6次获得月最佳球员。

  这是东契奇生涯里首次当选月最佳球员,本赛季他先是拿到了周最佳,现在又得到了月最佳。东契奇在10月/11月里场均得到30.8分、9.9个篮板和9.6次助攻,他带领独行侠队拿到了12胜6负的好成绩。

  而在11月里,东契奇场均得到32.4分、10.3个篮板和10.4次助攻,他成为NBA历史上第三位在日历月里送出场均30分三双表现的球员(至少10场),加入到奥斯卡-罗伯特森和维斯布鲁克的行列。

  本赛季,东契奇已拿到7次三双,领跑全联盟。凭借球场上的出色表现,东契奇已成为联盟里一颗耀眼的明星。东契奇是自2009年4月的诺维茨基后,第一位获得月最佳称号的独行侠队球员,他也是自联盟2001-02赛季设立该奖项以来,西部联盟最年轻的月最佳获得者。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视