王清宪参加指导胶州市委常委班子主题教育专题民主生活会

2019-12-04 09:06 来源:青岛日报

  根据省委统一部署,2日晚,省委常委、市委书记王清宪到胶州市参加指导胶州市委常委班子主题教育专题民主生活会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,提高政治站位,强化责任担当,切实把主题教育的成果体现运用到实际工作中去,努力把开放优势转化为高质量发展胜势,争当全市打造长江以北地区国家纵深开放新的重要战略支点的排头兵。

  民主生活会上,胶州市委书记孙永红代表常委班子作了检视剖析。随后,班子成员逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评。大家开门见山、直奔主题,认真检视问题,深刻剖析原因,提出整改措施。开展自我批评不遮掩,相互批评有辣味,经历了一次严格的党内政治生活洗礼。

  王清宪在认真听取发言后说,民主生活会是加强党性建设、组织建设、班子建设的重要途径,开展坦诚的批评与自我批评,能够使我们客观地认识自身的不足,提升组织的凝聚力、战斗力。这次专题民主生活会,准备扎实充分,开得严肃认真、富有成效,质量比较高,达到了预期目的。

  王清宪说,胶州是建设上合示范区、打造“一带一路”国际合作新平台的“主战场”,是支撑青岛高质量发展的重要一极。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升思想方法,改造工作方法,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展好第二批主题教育。要全力推进上合示范区建设,优化完善顶层设计,推动体制机制创新,抓实重点项目,建设好面向上合组织国家的“国际客厅”,打造“一带一路”国际合作新平台。要用平台思维做发展乘法,用生态思维优发展环境,明确产业发展定位,持续抓好“双招双引”,打造“三化三型”政务服务环境,以高水平开放引领高质量发展。要深刻把握工业化、城镇化、农业现代化的内在逻辑,大力发展乡村产业,稳妥推进合村并居,全面激发乡村振兴强劲动力。要牢固树立“抓党建就是抓全局”的理念,以“打铁”的成效检验“自身硬”,强化基层党组织建设,深化党风廉政建设和反腐败斗争,鲜明地把“三化一型”的标尺立起来,把真干事、能干事、干成事的干部用起来,不断开创胶州经济社会发展新局面。

  市委常委、秘书长祝华参加会议。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视