向食药环领域违法犯罪行为亮剑 青岛公安打掉232个“黑窝点”

2019-12-03 20:00 来源:青岛网络广播电视台

  舌尖上的安全时刻不能放松。自今年8月份以来,全市公安机关开展了集中打击食药环假犯罪“昆仑”行动,共打掉犯罪团伙123个,捣毁“黑窝点”“黑作坊”“黑工厂”232个,涉案价值6亿余元,向食药环领域违法犯罪行为亮剑!

  上午,市公安局、市场监管局、农业农村局、生态环境局等单位在城阳区大润发广场组织开展行动成果宣传展示活动,展示了“昆仑”行动以来,执法部门破获的食品、药品、知识产权、环境领域典型案件缴获的赃物、假冒伪劣产品及部分制假工具。其中,“3·21”特大网络生产、销售有毒有害保健品案涉案价值近亿元。

  该案是2017年城阳警方依托阿里巴巴云数据,发现有人通过微信等网络方式上售卖“古方本草”等各类添加西布曲明成分的减肥胶囊,不少购买者出现了身体不适的症状。警方通过两年多的侦查,抓获刘某、杨某某等犯罪嫌疑人33名,缴获减肥胶囊10万余粒。

  “昆仑”行动期间,市公安部门共打掉犯罪团伙123个,捣毁“黑窝点”“黑作坊”“黑工厂”232个,涉案价值6亿余元。全市市场监管、农业农村等行政监管部门共查办违法违规案件1375件,行政处罚473人。下一步,全市公安机关还将继续保持对食药环假违法犯罪的高压态势。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视