徐灿再次表明只要国家需要,可以打奥运会:宁愿放弃职业拳王头衔

2019-12-03 15:55 来源:腾讯体育

  12月1日,二度卫冕拳王成功、已三夺世界金腰带的中国现役唯一职业拳王徐灿,在媒体见面会上发表了讲话,谈到了自己比赛和进步的心路历程。

  其中,徐灿的自律和训练严格,近乎“变态”,这从他的外号“怪物”上,亦可见一斑。

  徐灿的日常训练中,常常自我加量,据悉,其体能储备之高,最多可以达到训练时实战打满15个回合——这次在对手美国人罗伯斯的主场,打完了12回合后,徐灿就称:我还可以打两、三个回合!

  这如果没有平时的自律、刻苦、专注,显然就难有如此之高的体能储备了。

  最近,徐灿的团队也曾放风说,在就卫冕战前的训练期间,就有两家国内上星的卫视,想请徐灿上娱乐真人秀,但都被徐灿及其团队推辞掉了。不过,接下来,徐灿可能会上一些专访节目,而不是娱乐节目。

  徐灿的老板卢小龙对记者称:醉心于拳击事业的徐灿,并不热衷于娱乐炒作。

  卢小龙还说:对于在役的职业体育运动员来说,比赛成绩才是王道;没有成绩,一切炒作都是“耍流氓”!——这显然为徐灿的道路定了调,其公司对他的包装,显然也是有限度和底线的。

  卢小龙还哪此夸赞徐灿说:他身上,能够看到世界顶级运动员身上才有的自律、谦逊、对胜利的渴望、对拳击的专注——显然,这样的徐灿,下一场极有可能打与IBF的超级统一战,如能再下一城,徐灿就必将成为中国职业拳击第一人了!

  不过,当下中国拳击最具影响力的人物,仍会是基本处于退役状态的邹市明——当然,邹市明的真正影响力之来源,主要还是在于其业余拳击的2枚奥运金牌!

  在中国更重视奥运金牌的环境下,徐灿早在20岁出头时,其公司就称:如果国家拳击队需要,我们随时愿意让徐灿为国家队打奥运比赛。

  如今,徐灿已在职业拳击界,成就出王者地位后,面对这个问题,甚至还会因此放弃拳王金腰带的前提下,当下的徐灿仍对媒体称:“国家需要,我就去!”

  这一方面彰显了徐灿对为国争光精神的渴望,当然,他和他的团队也明白,如果能为奥运服务,甚至夺金的话,则徐灿在中国的拳击地位,将会站稳历史第一人的位置了。

  对比于中国首位职业拳王熊朝忠,徐灿已追平了师兄的三次金腰带之成绩;但熊朝忠的迷你轻量级,显然影响力上要差了点。

  而相比于邹市明,徐灿没有业余拳击的经历,这也是两夺奥运金牌的邹市明,声名仍大于徐灿的主要原因——但邹市明的蝇量级职业拳王金腰带之影响力,跟羽量级徐灿的三次金腰带威名相比,却也是差距很大了。

  所以,说徐灿已成当下中国职业拳击第一人,也就一点也不为过了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视