青岛破大案!查获假减肥胶囊10万粒 抓33名嫌疑人

2019-12-03 12:48 来源:青岛新闻网

  12月3日上午,市公安局、市场监管局、农业农村局、生态环境局等单位在城阳区春阳路大润发超市广场组织开展“警民携手同心,共建共治共享——全国公安机关打击食药环犯罪‘昆仑’行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动。

  今年8月份以来,在公安部、省公安厅和市委、市政府的统一部署下,全市公安机关开展了集中打击食药环假犯罪“昆仑”行动,期间,公安机关共侦办食药环假刑事案件350起,抓获各类犯罪嫌疑人700余人,打掉犯罪团伙123个,捣毁“黑窝点”“黑作坊”“黑工厂”232个,涉案价值6亿余元;全市市场监管、农业农村等行政监管部门共查办违法违规案件1375件,行政处罚473人,罚没款900余万元,销毁假冒伪劣产品100余吨,取缔无证生产经营单位347家。

  据介绍,下一步,全市公安机关将坚持力度不减、标准不降,深入推进“昆仑”行动开展,充分履行好打击职责,持续保持对食药环假违法犯罪的严打高压态势。

  相关案例:

  侦破一起特大网络生产、销售有毒有害保健品案

  在公安部、省厅的指导下,青岛市公安局食药环侦支队会同城阳分局,在网警等部门的大力协助下,经过近半年的连续奋战,成功侦破一起特大网络生产、销售有毒有害保健品案。抓获刘某、杨某某等犯罪嫌疑人33名,捣毁生产、加工、销售窝点10个,查获各类添加西布曲明成分的减肥胶囊10万余粒,包装盒、封签70余万个,加工设备若干,西地那非等各类原料药3吨,涉案价值近亿余元人民币,成功斩断了一条包括进料、配剂、加工、包装、批发、销售等多环节的特大食品网络犯罪链条,该案获公安部通令嘉奖。

嫌疑人落网。

  侦破跨国特大假冒医疗器械(美瞳)注册商标案

  青岛市公安局食药环侦支队会同城阳分局,跨多地区协同作战、统一行动,经过近半年的努力成功侦破跨国特大假冒医疗器械(美瞳)注册商标案。一举端掉生产加工和包装窝点16个,抓获犯罪嫌疑人32名,查获彩色隐形眼镜成品、半成品300余万片,各类包装盒120余万盒,封签及生产、销售单据一大宗,涉案金额达6000余万元,成功斩断了跨国特大生产、销售假冒医疗器械关系网,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视