世界重量级拳王上演世纪大战!中国泰森张君龙有望创造历史

2019-12-03 10:54 来源:腾讯体育

  12月2日,据美国专业拳击媒体BoxingScene消息,前世界重量级拳王约书亚将在沙特当地时间12月7日,与现役重量级新科四冠王鲁伊兹展开对决,以二番战的形式了断恩怨。值得一提的是,约书亚为了复仇宿敌,邀请小克里琴科给自己提供了专业的指导和帮助,这对他恢复自信起到了很好的效果。

  约书亚表示:“即使当了世界拳王,我也没有什么想念的,我以前多次说过,金腰带不能定义一名拳手,在我拿到金腰带之篇,我就把自己视为冠军。12月7日,我将迎接一场战斗,一场败绩并不能说明什么,这次我不会低估鲁伊兹,会严肃对待这个家伙。当我输掉比赛之后,我用一段时间来恢复身心,这次我会展示自己已经来到了新的台阶。”

  约书亚在今年6月的比赛中被鲁伊兹击倒了4次,最终在第7回合被TKO告负,职业生涯已经来到了岌岌可危的边缘,包括泰森·富里也指出,如果约书亚在二番战再被鲁伊兹KO,他就应该宣布退役。此外,前重量级拳王福尔曼也表示不建议让约书亚立即和鲁伊兹重赛,因为一旦再次落败,他的生涯基本就完了。因此,约书亚方面尽管对技战术做出了调整,但心理层面这道关能否通过还是未知数。

  倘若鲁伊兹再次打败约书亚,他将继续守住四条金腰带,而鲁伊兹接下来的对手选择就成了热门话题,考虑到亚洲重量级第一人“中国泰森”张君龙与之身材打法相仿,比赛打起来会非常惨烈,且中国雄厚的资本市场为打造国际化名片,有望力促这一战的发生,因此张君龙有望成为第一位冲击世界重量级金腰带的中国人,无论胜负他都创造了历史!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视