入住酒店意外摔倒 责任究竟该如何划分?

2019-12-02 21:27 来源:青岛网络广播电视台

  上个月,寇女士和丈夫从老家到了青岛参加婚礼,住在李沧区的一家尚客优快捷酒店,可没想到刚入住就受伤了,伤的还不轻。

  入住酒店却意外受伤,这趟青岛之行,让寇女士很失望,如今丈夫回家养伤,自己继续待在这就是想要一个说法。

  丈夫躺在地上左腿疼痛难忍,寇女士慌了神,之后,120赶来把人送去了医院,诊断为左胫腓骨下端粉碎性骨折,住了十多天院,医药费花了三万多。好端端的,为何会受伤呢?

  寇女士说,当时丈夫上完洗手间准备出来,由于卫生间门口的台阶比较高,丈夫光着脚就绊倒了,加上地面比较湿滑,紧接着又滑了一跤,她认为是酒店方面管理不到位。

  丈夫做完手术后就出院回了老家,现在只能在家里养伤,平白无故遭了罪,寇女士咽不下这口气,她希望酒店方面报销目前的治疗费,可从出事到现在,双方始终协商不成。当天到底发生了什么?寇女士丈夫受伤,酒店会是什么态度呢?随后,行动员和寇女士一起找到了李沧区向阳路上的尚客优快捷酒店。

  负责人不在,行动员只能电话联系。

  杨老板解释,事发时,虽然自己不在现场,但妻子和服务员都赶到了房间,寇女士的丈夫当时就躺在房间地上,也就是卫生间外面。

  杨老板说,当时寇女士的丈夫一身酒味,没穿拖鞋,脚下还有水渍,他们还在地上发现了一条浴巾,沾了红色的液体,应该是吐酒了。

  当天究竟发生了什么,是醉酒滑倒,还是在卫生间内被台阶绊倒?双方说法不一,行动员提出想进房间查看,不过被杨老板拒绝了。那么,之前酒店方面同意给予寇女士三千元又是出于什么原因呢?

  在这起事件中,责任该如何划分?行动员咨询了律师。

  律师:根据侵权责任法规定,宾馆酒店没有尽到安全保管义务,给他人造成损失,承担责任。如果酒店尽到义务,当事人由于自己过错造成损害,应该由自己承担。双方达不成一致,诉诸法律,法院根据双方举证看是否存在过错,如果双方都有过错,双方承担责任。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视