安顺路改扩建工程12月底实现通车

2019-12-02 20:02 来源:青岛网络广播电视台

  11月19日,市住房和城乡建设局副局长胡乐常做客《行风在线》时,有市民反映,汾阳路安顺路路口经常堵车,目前安顺路已经修好了,但却一直处于封闭状态,为什么一条已经修好的道路却迟迟不能通车?这条路何时能实现通车呢?来看记者的调查报道。

  11月29日,记者在安顺路改造工程现场看到,目前路面硬化工作已经完成,地面施划了人行横道线,道路两侧也已经完成了绿化工作,但是道路的两端设置了挡板和禁止车辆通行的提示牌。市民反映,正是因为这条道路封闭,导致周边居民出行不畅。

  按照市民的说法,记者沿着安顺路——汾阳路——沔阳路进行实地体验,发现晚高峰期间,由于安顺路无法通行,导致大量的车辆集中在了汾阳路以及沔阳路上,拥堵现象的确严重。

  据了解,安顺路改建工程自2016年启动,南起沔阳路,北至汾阳路,全长约750米,设置为双向八车道。附近居民介绍,虽然这条道路不长,但它的开通,将会串联起汾阳路和沔阳路,使这三条道路形成环行,缓解周边交通压力。那么为何实施了三年的改扩建工程,开通时间却一拖再拖呢?

  11月29日,《行风在线》反馈版聚焦在线对这一问题进行了三方连线,节目中,青岛市市政工程管理处副处长刘勇介绍,安顺路道路工程汾阳路路口西侧由于涉及楼山片区与板桥坊片区土地归属权问题,导致此处暗渠、人行道无法施工,道路北侧东半幅综合管廊施工未结束,而且安顺路、汾阳路两条道路的路灯、交通信号灯等道交通设施还未安装,因此不具备通车条件。刘勇表示,目前,相关部门正在对已有部分交通设施进行完善,预计在今年12月底前完成验收并开放交通。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视