饭店员工被拖欠工资6万元 执法人员现场调查帮讨薪

2019-12-02 19:52 来源:青岛网络广播电视台

  从今天开始,为期两个月的青岛市根治欠薪冬季行动进入专项检查阶段,全市劳动保障监察部门将在企业自查自纠的基础上,对那些自查不到位、屡清屡欠的单位实施行政处罚。上午,岛城一家餐饮店的员工来到市南区劳动保障监察局举报,他们被餐饮店拖欠工资6万元。

  员工们反映,他们打工的饭店叫“黔莊”,店里从今年8月份开始陆续停发工资,最初,26名员工被拖欠工资25万多元。前期经过追讨,到11月29号已经追回19万元,还有6万元没有结清。店里的员工大多是贵州籍,因为长期没有经济来源,不少人已经返回老家。

  随后,执法人员来到位于燕儿岛路上的“黔莊”进一步调查,这家饭店从今年11月20号就处于停业状态,目前饭店人去楼空,老板也联系不上。

  根据员工提供的联系方式,执法人员跟饭店其他股东进行电话联系,经过反复沟通,其中一位股东愿意先行为员工垫付工资。执法人员表示:员工拿到应得的报酬只是第一步。对于酒店负责人的违法行为,劳动监察部门将继续追究。

  目前,市人力资源社会保障局24小时局长热线82670331已经开通,市民如果遇到劳动纠纷可拨打这部电话进行投诉举报。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视