胶州里岔镇:“高底线”思维促发展

2019-12-02 10:40 来源:青岛日报

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,胶州里岔镇紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,按照统一部署扎实开展活动,确保规定动作不走样。同时结合实际,聚焦初心、使命,开展了“百名干部进百村,怀揣初心解难题”和“高线展风采、底线去隐患”两项主题活动,以脚步丈量初心,以实绩担当使命,以流程再造推动工作革新,推动主题教育走向深入。

  自10月14日起,里岔镇开展“百名干部进百村,怀揣初心解难题”活动,实现领导干部率先垂范、机关干部全员参与。截至目前,已收集群众意见和要求1600余条,梳理形成亟须解决的民生实事9项,目前已整改完成两项。针对镇内公交候车点设施简陋,群众候车夏天晒、雨天淋问题,争取上级部门支持,投资200余万元建设了86处高标准候车亭。

  除此之外,里岔镇在深入调研的基础上,结合征集的问题建议和工作中的难点堵点,编制领导干部调查研究工作方案,召开调研成果交流会,围绕村集体增收、闲置资源盘活等问题进行深入交流。根据交流成果,聚焦流程再造,打破常规工作模式,以高底线思维任务目标,作为发起冲锋、发起挑战的“山头”和“碉堡”,五指并拢合成拳头,集中一点同时发力,分两条“战线”全力突破。

  第一条线为“力争高线展风采”。作为乡村振兴的“试验田”,力争抓重点、育亮点,形成引领效应,梳理形成争创山东省卫生镇、山东省第二批齐鲁样板示范区、山东省乡村治理示范镇等38项高线思维工作,围绕“比学超”的总体要求,比亮点、学先进,力争超额完成全年任务。

  第二条线为“守住底线去隐患”。坚持问题导向,梳理涉及各领域安定稳定的34项底线思维任务,一方面,依托网格化推动安全生产、大气污染防治常态化、制度化,守住安全生产底线;一方面强化信访隐患排查,做到信息灵、研判准,确保不出问题、不踩红线。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视