老乡租车一个月 到期租金不给车也没了

2019-12-01 21:13 来源:青岛网络广播电视台

  最近,家住即墨区鹤山路的杨先生给我们打来热线,自己出于信任租给了老乡一辆车,可这位老乡却让自己车钱两空。

  提起自己的这位老乡,杨先生就一肚子苦水,4月底,从事工程车辆租赁的杨先生,遇到了一位前来租车的河南老乡王先生。

  杨先生说,这位老乡租的车每天租金400,一个月1万,再收3000押金,按说,应该拿车时全部结清,但异乡遇同乡,对方表示暂时没有那么多钱,杨先生也将车租给了他。可这一租,麻烦来了。

  就这样,“没钱”和“再等两天”成了老乡最常对杨先生说的话,本来应该5月底归还的车辆眼看着就要拖到9月底了,杨先生再也憋不住了,对王先生下达了“最后通牒”。

  电话不接,车也没还,杨先生感觉自己被骗了,可是此时杨先生的手中只有一张合同和对方的电话,虽然知道对方是干工程的,可是青岛大大小小的工地有很多,并且自己的车属于工程用车,也没有车牌号,根本从无查起。为了帮助杨先生确定对方的下落,行动员试着用自己的手机给对方打电话。

  行动员注意到,这位王先生的微信名称为青岛地坪工程有限公司,但是在地图和百度搜索中都无法查到这家公司,行动员又以咨询的名义添加了王先生的微信,但也是没有通过。而此时,杨先生突然表示,这位老乡很有可能已经将他的车变卖了。

  杨先生说,这位老乡当时想卖自己的,是一台没有手续的黑车,所以他猜测,自己的车也很有可能已经被变卖了,老乡为何玩起了失踪?车又在哪里呢?行动员又和杨先生一同前往附近的龙山派出所寻求帮助。

  经过派出所民警的调查,合同中王先生的信息均真实有效,在民警的建议下,杨先生已经到即墨区人民法院对王先生进行起诉,通过法律途径,让对方归还车辆。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视