驾考报名了8个月 科二练车成了大难题

2019-12-01 21:12 来源:青岛网络广播电视台

  小王给栏目打来电话说,自己3月份报了一个驾校,可是到现在科目二只练了一次车,就没了下文,这是怎么回事呢?

  今年3月份的时候,在青岛工作的小王看到了公交车上一则世纪淑宇的驾培广告,正好想要学驾照的她便扫了二维码,加上了世纪淑宇王经理的微信。她看着王经理朋友圈里总发一些很快能拿证的例子,便有些心动了。

  时间可以完全配合,而且学完驾照还能全额返现,不过小王跟王经理坦白,自己暂时没有那么多钱,没想到她这么一说,王经理马上表示理解,说可以先交一部分钱,带她报上名,之后再补齐尾款就可以了,小王当即决定就在这里报名学车了。3月份的时候,她先交上了1500元,王经理马上开车接了小王去体检报名,当时小王还对王经理的服务有很大的好感,可没想到这科目一约考试就出了问题。

  小王说,自己的科目二练车可谓是困难重重,一开始王经理安排了一个练车的驾校,可是由于距离太远,她希望能换一个地方,王经理也答应了,经过小王的多番催促后,终于又安排了一个距离比较合适的驾校,可去练过一次之后,想跟教练预约下次的练车时间,就达不成共识了。

  说到这儿行动员想起了一个月前报道的一件事,这小王的遭遇如出一辙。60岁的陈先生给栏目打来热线说,同样是公交车上看到的广告,同样是培训费24个全额返还,就连公司也是同一家——世纪淑宇教育科技有限公司。

  出于对这位王经理的信任,陈先生直接签署了合同,又把学费转到了王经理的微信上。本以为考出驾照之后,学费还可以返还,真有这种好事落到了自己头上?去年11月份陈先生拿到了驾照,可是说好的返现却并没有如期到帐。

  当时记者联系王经理得到的答复是,返现只是公司前期做活动,承诺会在10月底按照合同约定补足返现金额,然而事情至今没有得到妥善解决。同样的事情又在小王的身上重演。

  小王说,体检时王经理说自己出门急,没带合同,一直到现在也没签上合同,而自己要退费,王经理却说要按照一份没有签署过的合同来履行,这让她无法接受,现在她只想尽快练车,考出驾照来,就连这点要求都做不到,之后,小王拨打了王经理的电话。

  王经理态度强硬,将没签合同的责任直接推到了小王身上。最终王经理给了小王两个选择,要么退款1700块钱,现在的驾校保留考试资格,但科二科三小王要自己找人练车;如果小王想要退出培训,重新找驾校报名,只能走退费流程,退款要180天才能办理。面对王经理的霸王条款,小王进退两难。事情还有没有别的解决办法,行动员与小王一起来到了麦岛市场监督管理所。

  姜所长还表示,针对小王的投诉,他们会约谈公司负责人,再一次对双方进行调解,节目播出前,小王收到了王经理的1700元转账,她表示自己并不满意这样被动的处理方式,不过不想再继续折腾下去了。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视