曝光名单!山东药品大抽检 98批次药品不合格

2019-12-01 16:34 来源:大众日报

  12月1日,记者从省药监局获悉,近日今年第6期药品质量抽检通告发布,通告显示,为加强药品质量监管,保障公众用药安全,山东各级药品监督管理部门和检验机构在全省范围内开展了药品监督抽检,经核查确认,安徽药知源中药饮片有限公司等62家生产企业(配制单位)的40个品种98批次药品,经抽检不符合标准规定。

  据了解,相关市市场监督管理局对不符合规定产品已采取查封、扣押、暂停销售、产品召回等控制措施,并依据相关法律法规对有关生产企业(配制单位)、被抽样单位依法严肃查处,查处情况可查询相关市市场监督管理局网站。

  对不符合规定产品及相应生产经营企业、单位,相关市市场监督管理局要加强监管,督促其查明问题原因,制定落实整改措施,切实消除风险隐患。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视