15岁女生遭欺凌!被扒光上衣扇耳光,警方已介入调查

2019-12-01 12:45 来源:闽南网

  近日,福建中华技师学院宿舍内,

  15岁女生小小(化名),

  连续2天遭5名同学欺凌。

  11月24日,在该校宿舍内,15岁女生小小(化名)被扒光了上衣,遭女生扇耳光,揪头发,辱骂……如今,小小被接回家,已将自己封闭起来,晚上不敢入睡,口中还总是喊着:“妈妈,很疼很疼。”

  记者第一时间赶赴福建中华技师学院,多名学生证实,学校女生宿舍确实有发生欺凌事件。而该校保安称,因领导不在,无法接受采访。

  目前,闽侯县祥谦派出所已介入调查。

  家属:女生回家后,

  将自己“封闭”起来

  记者了解到,这是11月24日发生在福建中华技师学院宿舍内的一幕。记者第一时间拨打家属王女士(化名)手机,但电话始终无法接通。

  而王女士曾接受采访时说:“她孩子小小(化名)今年15岁,11月24日至25日,小小在学校宿舍,连续两天被人扇耳光,还被逼脱了衣服,拍下视频进行凌辱,更有语言上的侮辱。”

  对于事件的起因,王女士说,是因为小小跟下铺的女生有点矛盾,因为小小会把衣服丢到下铺去,下铺的同学不满,便叫朋友帮她出气。直至25日晚上九点多,学校老师才知道这件事情,通知家长到校将小小接回家。

  王女士说,小小离校回家后,就把自己封闭起来了。她拒绝前往医院,更害怕回忆起当时的场景。

  保安:领导已下班无法接受采访

  11月29日晚上7时许,记者来到位于福州闽侯县祥谦镇洋山路的福建中华技师学院。在门口,记者询问了多个学生,均表示:前几天,他们学校女生宿舍确实有发生欺凌事件,该女生是2019届的学生。

  “好像是因为宿舍矛盾引起,至于是什么矛盾,我们也不清楚。”一名不愿透露姓名的学生说,目前,小小在宿舍被打的视频已经在学校传开,警方也已介入调查。

  随后,记者来到学校门口的保安室,向保安询问领导是否在校,保安称,领导已经下班,无法接受采访。

  记者要求保安打电话汇报领导时,保安一直推脱说,“今天是星期五,领导一个礼拜没回家了,现在肯定回去了。”让记者下次再来。保安还提醒,因为之后是周末,领导也不会在。

  警方介入调查

  打人女生正取保候审

  记者随后赶到闽侯县祥谦派出所了解情况。派出所民警称,他们确实有接到该起警情,警方已于27日将涉事女生传唤到派出所,目前受害人家属及其打人者家属等6家均在所里协调。

  11月30日,记者再次向祥谦派出所了解案情。一名民警称,因为涉事女生均是未成年人,无法拘留。经过协调后,他们已要求涉事女生缴纳罚款,由家属带回进行教育。

  视频里其中一名打人的女生,情节较为严重,目前正取保候审处理。该案还在进一步调查。

  福建中华技师学院官网信息显示,该院1998年由福建省中华职业教育社创办。2005年成为省级重点学校,连续八年招生全省第一;2008年升格为国家级重点技工院校。现有在籍学生5000余人,高级工及预备技师班学生近900人。

  学校欺凌现象,

  多发生在校园,却不只是校园问题;

  以暴力为主要表现形式,

  却又不仅仅是身体上的伤害。

  只有学校、家庭、

  社会各司其职、各尽其力,

  每一个“少年的你”

  才能在阳光下健康成长。

  愿每一个“少年的你”

  被世界温柔以待!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视