看着都疼!蹦床女神重大失误受伤 坐轮椅离场

2019-12-01 10:03 来源:网易体育

  11月30日下午,2019年蹦床世锦赛暨奥运测试赛在日本东京有明体操竞技场继续进行。在女子网上个人半决赛中,美女选手刘灵玲失误意外受伤,无缘决赛。她在赛后发文表达歉意,称这能是自己的最后一届世锦赛,以遗憾收场应该会记一辈子。

  半决赛的直播画面显示,刘灵玲在中途落地时出现失误——由于落地点太过靠近器械边缘,她的左脚竟滑进了蹦床的缝隙里。

  随后,中国队教练、队医以及赛会的医生迅速赶来医治。刘灵玲先是表情痛苦地在蹦床上躺了几秒钟,随后自行站起并抬起双臂结束比赛,坐着轮椅离开赛场。

  最终,裁判员为刘灵玲的这套动作仅打出了12.035分,这一分数仅排名全部24名半决赛选手的倒数第二。队友李丹则以49.030分排名第19位,同样出局;而黄艳菲则以56.820分排名第一晋级决赛,同时还为中国拿到了一张东京奥运会的入场券。

  赛后,刘灵玲也非常自责,她在微博发文称:“对我来说,这也许是最后一届世锦赛了……留下了这么多遗憾,应该会记一辈子吧……这么多年第一次在团体比赛中失败,今天的半决赛也失误了,还把自己弄伤了……对不起队友们,也对不起自己这段时间的努力。”

  正如刘灵玲自己所言,在前一天进行的女子网上团体决赛中,她同样出现失误,最终中国队获得第四,无缘奖牌。

  刘灵玲还表示,“难过,自责都没用,也不找借口,失败就是失败,自己没做到位就是没做到位……尊重事实,但我不愿否定自己,这段时间的训练我很满意,没能在比赛中做出来真的非常难过。在完成梦想之前我愿意接受一切考验……”

  此外记者联系到刘灵玲本人,她表示自己左髋的旧伤受到了冲击,“当时比较疼,现在好多了,具体还要回北京进行进一步检查”。至于此次伤病对东京奥运会的影响,刘灵玲称,“没那么严重,离下一次比赛还有时间,希望不会有影响。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视