小区住户自建电梯 海景房视线全被挡

2019-11-30 21:46 来源:青岛网络广播电视台

  观众丁女士,刚买了套海景房,一直没入住,结果前段时间一看,海景怎么没了?视野和风景全被邻居给挡住了。

  下午2点,在位于青西新区琅琊镇的碧海云天小区,行动员见到了丁女士,一见到行动员,丁女士就开始埋怨起前面的邻居。

  丁女士:这就是那家的电梯井,我们后面一点也没有,本来我们的风景很好,他这一挡,我们什么也看不见了。

  丁女士说,自己是16年底购买的这套房子,当时就是冲着海景,本打算过两年退休后养老用,可今年10月份她过来时却发现,海景看不到了。

  丁女士:一看前面邻居就加了个电梯井,本来我们从缝里才能看到海,现在给我们挡得一点都看不到了,视线也不好。

  丁女士看到这电梯井是又气又懵,楼外如此加装电梯真的合法吗?还没等丁女士找对方沟通呢,邻居先主动发来了短信。

  丁女士:他发短信让我们同意,我们说不同意,要是他在后面,他肯定也不同意,我们就不同意他加盖,他还是盖。

  见对方如此无理,丁女士只好向当地的综合执法中队举报,综合执法中队也下发了限期整改通知书,但限期一个月过去了,电梯井非但没拆反而越来越“豪华”,丁女士实在是没办法了。邻居为何我行我素,不顾他人的感受呢?随后行动员通过丁女士提供的电话联系上了邻居王先生。

  王先生:您这个建筑属于合规建筑吗?不清楚反正我事先打招呼说了,您打招呼说得到她们允许了吗?不知道,没得到允许您就建?我没有义务回答你。

  王先生随后挂断了电话,行动员又和丁女士一起赶到了琅琊镇综合执法中队了解情况。

  琅琊镇综合执法中队执法人员:是要拆是吧?正在按程序推进,今天马上就去。

  琅琊镇综合执法中队执法人员表示,当天就会联系拆除人员前往拆除,节目播出前行动员收到了丁女士发来的照片,邻居家的电梯井已经拆除完毕。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视