台西纬四路电线突发大火 小区集体停电

2019-11-30 21:51 来源:青岛网络广播电视台

  昨天下午3点左右,台西纬四路上的部分电线,突然冒出了火球,周边不少居民家中的一家家用电器也突然出现异样,另外停电的面积也不小!

  附近居民:把冰箱都给打坏了,灯都打下来了,这是灯管,电脑都少了,好坏都不知道了。

  记者赶到现场时,台西纬四路2号的6个单元楼全部停电,居民们聚集在楼下,你一言我一语的发着牢骚,对于刚刚发生的惊魂一刻,大伙们都心有余悸。

  附近居民:家里机顶盒的盖子都鼓开了,打出两米多去,0105:都吓了一跳,我坐在电脑旁边,突然就是一个大火球,我在家给手机充电,手机都能崩的很远,多大的力量。

  很多居民见状纷纷跑到楼下,结果发现,三单元四单元中间的电线正着着大火,与此同时,台西纬四路的马路上,几处继电器旁边的电线,就像烽火台一样,也都跟着冒出了火光。

  附近居民:三个继电器一块着了,着的很厉害,这边火苗最大,消防队用水灭了三四遍才灭了。

  好在扑救及时,大约半小时后,火情被控制,庆幸的是没有造成人员受伤,这好好的电线怎么会突然串联式的着起大火呢?很快,电力抢修人员赶到了现场。

  电力抢修人员:这是什么原因造成的,吊篮施工下降的时候,把电线给刮了。

  原来,台西纬四路2号几个单元楼,最近正在进行外墙保温施工,电力抢修人员怀疑,可能是工人操作中触碰了电线,造成了搭线,瞬间巨大的电流,导致居民家中大面积跳闸,并引起了路边部分电线起火,经过一个小时的检查,幸运的是,此次火情伤及到了有线和网络线路,电力设施并无大碍,可以马上恢复供电。

  截止到昨天下午4点半,大多居民家中恢复供电,但也有少量住户,由于种种原因未能顺利通电,还需要电力人员的进一步安全确认,供电问题总算是解决了,可大伙关心的,还有被损坏的电器,这个责任又该谁来赔偿呢?

  八大峡街道台西社区居委会党委书记于剑:挨个单元入户吧,每家每家的入户。

  八大峡街道台西社区居委会党委书记于剑1705:找施工方的人让楼长领着,入户看看烧的什么东西,我们全都登记一下,并且需要施工方确认了,1801:如果后期认定是施工方的责任,肯定是施工方来做一个承担,起火责任现在到底是谁的,现在也没出来,到底是电业局还是施工方的事儿,我们现在也不好说。

  另一边,有线电线和移动联通等工作人员,也陆续赶到了现场,正在对受损线路继续抢修,具体起火原因还要等待进一步的认定结果。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视