小区垃圾成堆 引出一场房产纠纷

2019-11-28 22:29 来源:青岛网络广播电视台

  最近深圳路209号的不少市民拨打96566反映,自家小区的楼下的垃圾成了堆,不仅影响小区的环境卫生,影响到居民们正常通行,还存在很大的火灾隐患。

  晚上,行动员赶到了深圳路上的北宅宿舍楼,根据居民提供的线索,很快找到了这处储藏室。行动员看到,储藏室的门口摆满了衣服、鞋袜,还有大葱、土豆等蔬菜,这片楼前空地也成了人家的小院子。

  居民:早前这里是小区里最干净的,现在这里是小区里最脏的。

  居民:他就是从老家拉来的蔬菜,在马路边或者超市门口卖,晚上去赶个夜市,这个怎么弄,他家里没有晒衣服的地方,只能在门口晒。

  居民告诉行动员,楼下的储藏室密不透风,并不适合居住;但是,租户租下这些储藏室,既存放货物,又用来住人,能省下不少的租金。居民们觉得,这种侵占公共区域的行为并不合适。既然邻居们有意见,行动员觉得有必要提醒一下这名租户。可惜租户并不在家,行动员电话联系上了他。

  租户:明天你上午就清理了。记者:你怎么清理啊?我就拉走了,我就外面凉了些衣服,还有一些大葱,好了好了明天一早就请出去了。

  第二天,行动员又返回这处小区,发现这名租户确实清理了门前的物品。互相体谅,是邻里间和睦相处的基础,千万别只顾着自己方便,却为难了别人。

  就在行动员准备离开小区的时候,又有居民反映,小区内另一栋楼的楼下垃圾更多。

  居民说,成堆的被褥、家具堆放在楼下,足足有一米多高,不仅影响小区美观,还存在很大的火灾隐患。

  记者:放了多长时间了?居民:一个星期了。为什么放这里?还没有来拉,已经拉了一趟了。

  居民:闹矛盾闹的。记者:是谁家的?三楼的。

  一家人闹矛盾,为何将铺盖、家具弄到了楼下?行动员找到了三楼的这户居民。

  郭女士:我亲戚的东西,本来在这个屋子里,我都给弄出去了。记者:是你弟弟的?郭女士:嗯,有矛盾,他占房子我们给撵出去了。记者:你把他的东西给拿出去的?他占了房子好几年了。

  郭女士说,东西都是弟弟家的,清理也应该是弟弟来清理。随后,行动员通过电话联系上了郭女士的弟弟郭先生。

  郭先生:房子让他们给抢了,就是一些东西从窗户给扔出来了。我往哪里拿,房子被人给撬门了,我往哪里拿啊。

  郭先生的家人:那就是我们家的东西,是被人给扔出来的,屋里的东西不让拉,只让拉外面的东西,谁给我们清理了谁负责,谁清理了谁负责。

  郭先生态度很明确,自己不会来拉这些东西。行动员觉得,一家人的矛盾可以慢慢化解,但是这种处理方式并不合适。随后,行动员将情况反映给了当地金家岭街道办事处。

  街道办事处工作人员:这个还需要进行调解,那个地方吧,物业是托管的,没有物业。根本上还是调解矛盾,如果说强制清理出来,他肯定会来找你的。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视