全市700多个村庄完成生活污水治理

2019-11-28 19:22 来源:青岛网络广播电视台

  为建设美丽乡村,山东省深入推进农村人居环境整治三年行动。今天,青岛市生态环境局副巡视员吴衍秋做客《行风在线》时介绍,“十三五”期间,我市需要完成山东省下达的800个建制村环境综合整治的任务,截至目前已累计完成778个。

  吴衍秋介绍,完成环境综合整治的建制村要符合几个硬性指标,生活污水处理率要达到60%以上,生活垃圾无害化处理率达到70%以上、畜禽粪便综合利用率达到70%以上、饮用水卫生合格率达到90%以上。

  吴衍秋同时介绍,今年以来,市生态环境局对全市5357个行政村污水治理情况进行了摸底调查,完成了8个涉农区市农村生活污水治理实施方案(2019—2025年)和1个农村生活污水连片治理实施方案编制工作。截至目前,我市完成农村生活污水治理的村庄累计达到706个。

  畜禽养殖一直都是环保部门重点监管的领域。吴衍秋介绍,今年下半年,市生态环境局、市农业农村局指导8个区市开展畜禽养殖禁养区划定排查清理整治工作,已在5个区市完成33处超划禁养区调整和规范,调减面积达346.3平方公里。目前,全市调整后的禁养区共137处,总面积约1782平方公里。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视