货车追尾车上两人被卡 消防队员展开救援

2019-11-28 19:19 来源:青岛网络广播电视台

  驾驶员开车上路必须得集中精力,因为稍一走神就可能引发交通事故。11月25号晚,在高新区就发生了一起货车追尾交通事故,车上两人被困,无法动弹。

  这一幕发生在11月25号晚上7点10分左右,当晚,高新区消防部门接到报警称,在高新区宝源路与河东路路口,两辆货车发生追尾事故,后方货车驾驶室严重变形,驾驶室内两名男子被卡住。

  消防队员赶到现场后,交警已经拉上了警戒线,并及时疏散过往的人员和车辆。经查看,被困两人神志清醒,由于撞击和惯性,两人头部与车中控台发生接触,额头有不同程度磕伤。于是消防队员一边安抚他们的情绪,一边展开救援。由于货车车头部分受挤压溃缩变形严重,货车中控台与被困人员之间紧紧贴住,没有空隙使用扩张钳进行救援作业。消防队员决定先将驾驶室一侧的车门拆下,先对驾驶员进行施救。

  记者随后了解到,两名被困人员其中一人肋骨骨折,另一人受轻伤。事故原因是后车驾驶员在开车过程中看手机分神导致的,目前事故仍在进一步处理中。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视